«Быть женщиной…» или Аюрведа для женщин

134259 orЭто нелегкая задача – дать определение, что значит «быть женщиной». Женщине внутренне присуща способность творить: только женщина способна «сотворить» новую жизнь; женщина по своей природе является матерью. Давая жизнь детям, женщины обеспечивают бессмертие человечеству как виду; обустраивая для детей уютные, надежные жилища, они поддерживают существование общества, а передавая им по наследству культурные традиции, не дают умереть культуре. Здоровье семьи, общества и культуры, которые вращаются вокруг женщины, в большой степени зависит от ее здоровья, а оно, в свою очередь, зависит от ее способности постоянно поддерживать поток своей творческой энергии.

Аюрведа стремится помочь женщине найти такие каналы, такие пути внутри себя и во вне, по которым её творческая энергия могла бы свободно течь, чтобы женщина могла в полной мере проявлять свою творческую силу для себя, своих любимых и всего мира. В науке о жизни – аюрведе есть целый раздел, посвященный женщинам.

 

Слово «аюрведа» в переводе с санскрита означает «наука о жизни». Цель аюрведы состоит в том, чтобы человек жил в гармонии с Космическим Разумом, в гармонии с природой и поддерживал свое здоровье максимально эффективно.

Аюрведа – это самая древняя из медицинских систем. Основная польза аюрведы состоит в том, что данная наука обладает уникальным пониманием анатомии женского тела. Сначала она видит в вас человека, а уже потом - женщину.

Каждая женщина мечтает выглядеть прекрасной и здоровой. Но не всегда это удается. Дом, работа, дети – все отнимает силы. Аюрведа предлагает прекратить следовать модным диетам, без конца изнурять себя в спортивном зале. Вместо этого она призывает любить себя и использовать для своего здоровья  то, что дала нам природа, что на самом деле приносит пользу. Это означает не только правильное питание и ежедневный уход за собой, но и полную работу со своим сознанием и образом жизни.

Правильное питание, согласно аюрведе, является залогом красоты. По рекомендациям этой древней науки пищу необходимо принимать в расслабляющей обстановке. Даже при сопровождении ненавязчивой музыки. Запретов на те или иные продукты питания нет. Упор, в основном, делается на органические продукты.

Аюрведа советует проводить масляный массаж всего тела. Такой массаж полезен для женщины. Он снимает стресс, дарит покой и расслабляет. Также омолаживает, улучшает кровообращение. Массаж – отличное средство для ухода за кожей тела. Масла питают ее, способствуют выведению токсинов и, соответственно, уменьшают целлюлит.

Итак, Аюрведический подход всегда остается ненавязчивым и ненасильственным. Эта медицинская система восстанавливает внутреннюю гармонию и покой, благодаря задействованию трех великих составляющих Богини природы — жизни, света и любви. Эти три аспекта в аюрведической науке назы¬вают Тридоша, и на проявленном уровне бытия они отражают понятия движения, преобразования и соединения. Тем самым Аюрведа объясняет прекрасной половине человечества, что «быть женщиной», значит, прибывать в гармонии со своей природой и самой жизнью.

Специалисты нашего центра помогут прекрасным дамам обрести гармонию. Только для вас, дорогие женщины: занятия йогой (формируют тело и дух), курсы аюрведической кулинарии и, конечно же, незабываемые аюрведические массажи.

Звоните и записывайтесь, мы ждем именно Вас!

Поделиться с друзьями!