Чем полезен массаж Широдхара: преимущества и особенности процедуры

shirodharaПрежде всего, Широдаха – это очень приятная практика, во время которой в центральную часть лба с определенного расстояния нежно льют специально нагретое до приятной температуры масло. Тонкой струйкой оно стекает по кожному покрову головы и полосам. Почему именно на лоб и голову?  В Аюрведе принято считать, что эта зона отвечает за так называемый «третий глаз».

Жидкость для проведения этой процедуры выбирают зачастую индивидуально, в зависимости от того, какая у человека присутствует проблема.


Преимущества процедуры


Массаж полезен, в целом, для организма. Во время процедуры можно прийти в состояние расслабления и умиротворенности, избавиться от отрицательных эмоций и ощущений, которые накапливались достаточно долгое время. Кроме того, Широдхара стимулирует работу головного мозга. Она влияет на ту часть, которая отвечает за выделение серотонина. Как известно, это вещество называют еще «гормоном счастья». Именно серотонин вызывает ощущение расслабления и удовлетворения происходящим.

Кроме того, Широдаха оказывает эффективное косметическое воздействие. Для тех женщин, которые интересуются антивозрастными косметологическими процедурами, можно порекомендовать эту практику. Этот простой и быстрый метод устраняет возрастные признаки на кожном покрове. С помощью этой процедуры можно избавиться даже от глубоких морщинок, а также сделать кожу эластичной и упругой. Даже с помощью разового массажа маслом можно преобразить свой внешний вид, хотя рекомендуется проводить его курсом.


Показания


При каких заболеваниях Широдхара окажется полезной? В первую очередь, с помощью этой масляной процедуры можно устранить головную боль и чувство тревожности, эффективно бороться с депрессивными состояниями, неврозами и бессонницей, болезнью Паркинсона. Кроме того, Широдхара поможет нормализовать давление, улучшить зрение, а еще состояние при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

                                                        1416259571 12

Есть и определенные ограничения для проведения такой процедуры, но их очень немного. Это, прежде всего, аллергическая реакция на масла, а еще наличие серьезных заболеваний психики, опухоли и беременность.

Поделиться с друзьями!