Марма терапия – то, что нужно для омоложения и борьбы со стрессом

12RQCu TRHAМармами называют биологически активные участки тела, которые проецируют важные центры человеческого организма. Аюрведический марма-массаж помогает сбалансировать жизненную энергию, улучшить работу пищеварительного тракта, вывести токсические компоненты, омолодить кожу, устранить болевые ощущения, ослабить защемления нервов. Еще одно полезное свойство такой терапии заключается в борьбе со стрессом и депрессивными состояниями.

 История техники


Многие из тех марм, которые находятся на теле, связаны с вполне конкретными мышцами, тканями и органами. Поэтому массажные практики, которые на них воздействуют, приводят человека в состояние гармонии и баланса, налаживают работу нашего организма.
Воздействие на эти точки помогает в ходе массажа восстановить функции наших органов, возобновить силы и по-настоящему расслабиться. Это действенный метод для повышения энергетического уровня, оживления природных механизмов самостоятельного оздоровления и самовосстановления человеческого организма.


Мармы являются своеобразной связью между физическим телом и энергетическими потоками, как принято считать в Аюрведе. Поэтому с данными биологически активными участками можно работать и улучшать состояние и качество жизни человека. Непосредственно история данной техники включает много веков применения данных знаний. Когда-то мармы использовались на войне, когда противнику наносили фатальный удар, воздействуя на определенные точки. Лекари же использовали обратную силу мармы и возвращали состояние раненых и покалеченных.


Применение


Одной из наиболее популярных практик в марма терапии считается аюрведический массаж лица. Это омолаживающая и расслабляющая процедура. Для удаления заблокированной энергии марму массируют против часовой стрелки, а для того, чтобы наполнить человека энергией – по направлению часовой стрелки. В таком массаже сначала нужно открыть энергию, у которой нет хода, а затем насытить активные зоны ею.

                                               news.picture.a08641fc15ae05200d1e6f982b4cf40f
Продуктивность процедуры зависит от того, как распределяются потоки энергии. Лучше не использовать самомассаж в данном случае. Профессионалы в Аюрведе смогут двигаться строго по принятым схемам, а также будут использовать специальные вспомогательные масла и кремы. Преимущество такого массажа заключается в отсутствии болевых ощущений. Процедура помогает омолодить кожу лица и почувствовать себя уверенно и гармонично.

Поделиться с друзьями!